Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Aliice
07-04-07 à 14:31

Bonjour,

Pouvez-vous corriger cet exercice...s'il vous plait...*^^*

Parmi les points suivants, déterminer en justifiant la réponse et sans faire de dessin ceux qui st sur la représentation graphique de la fonction:

f: x ŀ-> 2/3x

A(4;2.66)

f(x)=2/3x4=8/3=2.7 donc 2.66 n'est pas sur la droite.

B(4;6)

f(x)=2/3x4=8/3 donc c'est faux parceque 8/3 n'est pas égale à 6.

C(6;4)

f(x)=2/3)x6=12/3=4 donc c'est bon.

D(4;2.67)

f(x)=2/3x4=2.7 donc ce n'est pas bon.

Posté par nana18 (invité)re : Fonction 07-04-07 à 14:35

2/(3*4)=2/(3*2*2)=1/(3*2)=1/60,17

Posté par nana18 (invité)re : Fonction 07-04-07 à 14:37

ta fonction f(x)= (2/3)*x
ou f(x)=2/(3*x)?????

Posté par
jacqlouis
re : Fonction 07-04-07 à 15:06

    Bonjour Alice.  Il faut faire attention avec les valeurs données...

1er exemple.  f(x) = (2/3)*x   --->   f(4) = (2/3)*4 = 8/3
    Si l'ordonnée du point A (2,66) est une valeur exacte, alors A n'est pas sur la droite.
    Mais ne compare pas 2,66 avec ton 2,7 qui n'est pas une valeur exacte !

Même remarque pour le point D: ta réponse est bonne, mais en comparant 2,67 avec 8/3 ...

Posté par
Aliice
re : Fonction 07-04-07 à 16:39

Pour nana18:

nn ce n'est pas : f(x)=(2/3)*x

c'est : f(x)=2/3x

Posté par
Aliice
re : Fonction 07-04-07 à 16:41

Ah merci jaqlouis j'ai compris ma faute^^

merci de votre aide^^

Posté par
Aliice
re : Fonction 07-04-07 à 16:46

Estce que la B et la C sont bonnes?

Posté par
jacqlouis
re : Fonction 07-04-07 à 16:50

    Alice, tu es en train de te contredire !
Tu dis :  ce n'est pas  (2/3)*x   ...
    Mais si !!!  c'est bien cela, sinon mes réponses seraient fausses !

(2/3)* x   =   2
                   ---- * x
                    3

Posté par
Aliice
re : Fonction 07-04-07 à 16:51

Oui enfaite je me suis trompée escusez moi :s

Posté par
Aliice
re : Fonction 07-04-07 à 16:53

et puis j'ai crus que ça revenait au même...

Posté par
jacqlouis
re : Fonction 07-04-07 à 16:53

    Les réponses B et C sont exactes .

Posté par
Aliice
re : Fonction 07-04-07 à 16:55

Merci^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !