Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Aliice
15-04-07 à 09:10

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider svp.

Parmi les points suivants déterminer en justifiant la réponse et sans faire de dessin ceux qui sont sur la représentation graphique de la fonction.

f: x I--> 2x-5

A (1/2;-4)
B (1;-4)
C (-1;-6)
D (5;5)
E (-0.4;-5.8)

Merci d'Avance

Posté par
spmtb
re : Fonction 15-04-07 à 09:20

bonjour
par ex pour A
tu remplaces x par 1/2 et tu cherches donc f(1/2) tu trouves 2*1/2-5 = -4
donc A (1/2;-4) est sur la representation graphique
meme principe pour les autres

Posté par
Aliice
re : Fonction 15-04-07 à 09:21

merci
je vais essayer de faire les autres.

Posté par
plumemeteore
re : Fonction 15-04-07 à 09:22

bonjour Alice
b n'est pas dessus car f(1) = 2-5 = -3 au lieu de -4
c n'est pas dessus car f(-1) = -2-5 = -7 au lieu de -6
a, d et e sont dessus

Posté par
Aliice
re : Fonction 15-04-07 à 09:26

Merci à vous spmtb et plumemeteore

Grâce à vous je comprend mieux

Posté par
spmtb
re : Fonction 15-04-07 à 09:31

pour ma part , avec plaisir
tres resultats sont justes

Posté par
spmtb
re : Fonction 15-04-07 à 09:33

le message etait pour Plumemeteore , qui est bien réveillé et n a pas fait d erreur de calcul

Posté par
Aliice
re : Fonction 15-04-07 à 09:37

lol x)

plumemeteore ne fait jamais d'erreurs ^^

Posté par
spmtb
re : Fonction 15-04-07 à 09:38

je sais

Posté par
Aliice
re : Fonction 15-04-07 à 09:39

et toi non plus

Posté par
Aliice
re : Fonction 15-04-07 à 09:39

mince je voulais mettre cet emoticone:

Posté par
spmtb
re : Fonction 15-04-07 à 10:11

j avais rectifié de moi meme
bonne continuation !

Posté par
Aliice
re : Fonction 15-04-07 à 10:35

Merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !