Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Aliice
05-05-07 à 10:52

BonjOur à tOus,
Pouvez-vOus me faiire un résumé rapide sur les fonctions linéaiires et affines ?
Merci d'avance ^_^

Posté par
rainbow123
re ; Fonction 05-05-07 à 11:20

Bonjour Aliice!

Les deux sortes de fonctions ont la forme y = ax + b.

Mais la seule diffèrence c'est que la fonction linèaire passe par l'origine.

Donc *fonction linèaire correspond a y = ax + b (ou b=0 puisqu'il passe par l'origine) donc de forme y = ax

       *et fonction affine définit par y = ax + b (elle ne passe pas pas l'origine)
  
Voila!
J'ai trouvé deux sites qui sont bien expliqués voici les adresses si tu as encore des doutes :

Bonne journée! j'éspère que  j'ai pu un peu t'éclairer!

Posté par
otto
re : Fonction 05-05-07 à 11:42

Bonjour,
le but de ce forum n'est pas d'avoir un cours sur demande. Tu as des fiches à ta disposition sur le site, tu as un cours, un livre et également un prof payé par nos impots.

Le but de ce forum est plutôt de t'aider sur certains points que tu ne comprends pas dans les exercices ou le cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !