Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
eurklesmaths
13-05-07 à 19:18

bjr,
il y a quelque chose que j'arrive pas a resoudre:

par la fonction x=0.5x+2 quelle est l'image de 2? 3, 4 ou 5?

et: par la fonction x= 2x-1 quel nombre à pour image 5? 2,3 ou 9?

Posté par
flavy
re : fonction 13-05-07 à 19:20

pour le premier tu dois remplacer x par le nombre que l'on te donne

Posté par nana18 (invité)re : fonction 13-05-07 à 19:21

Bonsoir,

Citation :

par la fonction x=0.5x+2 quelle est l'image de 2? 3, 4 ou 5?

Je dirais que tu voulais mettre y=0,5x+2.
Pour trouver l'image d'un nombre tu remplace celui ci par x.

Citation :
par la fonction x= 2x-1 quel nombre à pour image 5? 2,3 ou 9?

Je dirais que tu voulais mettre y=2x-1.
Tu remplace y par "le nombre image".

Posté par
flavy
re : fonction 13-05-07 à 19:22

pour la deuxième fonction tu dois mettre 2x-1=5 ou les autres nombres et faire les calculs

Posté par
eurklesmaths
re : fonction 13-05-07 à 19:33

je comprend pas trop... pour la premiere fonction, si je remplace x par 2, par exemple ca fait:

2=0.5*2+2
2=3

il faut que ca fasse 2=2 ?

pour la deuxieme...
5=2*3-1
5=6-1
5=5   c'est ca?

Posté par nana18 (invité)re : fonction 13-05-07 à 19:35

Tu as dû fair une erreur de frappe :
ta fonction est y=0,5x+2 et non x=0,5x+2.

Posté par
eurklesmaths
re : fonction 13-05-07 à 19:41

sur ma fiche,ma fonction est bien x=0.5+2 , apres je sais pas si on doit remplacer, mais je pense pas

Posté par
eurklesmaths
re : fonction 13-05-07 à 20:01

svp repondez

Posté par
flavy
re : fonction 13-05-07 à 20:09

5=0.5*5+2

et lautre

5=2x-1
x=...

Posté par
eurklesmaths
re : fonction 13-05-07 à 20:19

4=2x
2=x
c'est bon, je crois que j'ai compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !