Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par annafred (invité) 26-08-07 à 17:43

bonjour a tous
je n'arrive pas du tout a resoudre cet exercice... j ai beaucoup de mal avec les fonction en fait... donc j espere que quelqu un parmi vous pourra m aider!

soit f la fonction definie sur }-l'infini; 1[U]1; +l'infini} par
f(x)= -2x exposant 2+3x / x-1

1) etudier les limites de f aux bornes de son ensemble de definition. en deduire que la courbe C representative de la fonction f admet une symptote verticale dont on donnera une equation.

2) a) verifier que, pour x 1,
f(x)= -3x + (x exposant 2/ x-1
peut on en deduire que la droite d'equation y=3x est saymptote oblique a la courde C? justifier.
    b) trouver les reels a, b et c tels que, pour x 1,
f(x)= ax + b + (c/x-1)
en deduire que C admet, au voisinge de + l'infini et de - l'infini, une asymptote oblique (d) dont on donnera une equation.
    c) etudier suiant les valeurs de x la position de C par rapport a (d)

3) etudier les variations de la fonction f et dresser son tableau de variation.

4) construire la courbe C et ses asymptote.

millle merci!

Posté par
Nightmare
re : fonction 26-08-07 à 17:45

Bonjour.

Quelles sont les questions que tu n'arrives pas à traiter? C'est un exercice type, tu en trouveras plein sur le forum, fait une recherche.

Posté par
Bourricot
re : fonction 26-08-07 à 17:57

Bonjour,

Puissances

Pour écrire les puissances tu as les boutons sous le cadre de saisie. En particulier x2

Il suffit de mettre les exposants entre les "balises" [ sup] [ /sup]  qui vont apparaître (sans les espaces).

Par exemple pour obtenir x5 il suffit d'écrire 5 entre les balises soit  x[ sup]5[ /sup]  sans les espaces.
Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit.

Indices

Pour faire la différence entre Un+1 et Un +1 il faut utiliser les indices.

our écrire les indices tu as les boutons sous le cadre de saisie. En particulier x2 .

Il suffit de mettre les indices  entre les "balises" [ sub] [ /sub]  qui vont apparaître (sans les espaces).

Par exemple pour obtenir Un il suffit d'écrire n entre les balises soit  U[ sub]n[ /sub] sans les espaces.
Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit.


Pour faire la différence entre  \frac{1\,+\,x}{x\,-\,1}   et 1 +\frac{x}{x+1} , il faut mettre des ( ) au bon endroit ... comme si tu entrais l'expression de f(x) dans une calculatrice              



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !