Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction

Posté par
r-les
30-10-09 à 20:56

Soit f la fonction définie sur [0,40] par f(t)=       1
                                               ------------------
                                                 1+99e^-0.26t

1.A)démontrer que pour VxE[0,40] la dérivée suivante:

f'(t) = 25,74^e-0.26t
        -------------
       (1+99^e-0.26t)²

--------------------------------------------------------------------------
Je pense que j'ai 1/U => -U'/U² donc => comment trouves-t-on U? etcomment commencer?

MERCI

Posté par
myself
re : fonction 30-10-09 à 21:10

Bonjour

Oui, c'est ça : la dérivée de 3$\frac{1}{u} est 3$-\frac{u'}{u}

Ici on a 3$u(t) = 1+99exp{-0,26t}.

Pour trouver u' : la dérivée de 3$exp{v} est 3$v'exp{v}.

Posté par
myself
re : fonction 30-10-09 à 21:11

Pardon, c'est bien 3$-\frac{u'}{u^2}

Posté par
r-les
re : fonction 30-10-09 à 21:30

merci mon cher myself!

en effet j'ai pas pensé à ca alors que c'est évident^^

Posté par
r-les
re : fonction 30-10-09 à 22:12

1. Vérifier que, pour tout réel t de [0,40]

       e^0.26t
f(t)= ---------
      99+e^0.26t
------------------------------------------------

je dois remplacer t par 0 puis par 40?

-------------------------------------------------

2. démontrer que F'(t)=f(t)
       1
F(t)= ----ln(99+e^0.26t)
      0.26

------------------------------------------------

je dérive la primitive puis je vérifie l'egalité?

Posté par
r-les
Fonction 03-11-09 à 14:25

Etude d'une fonction logistique

Soit f la fonction définie sur [0;40] par f(t) = 1 / 1+99e^-0.26t

Démontrer pour tout réel t de [0;40]

f'(t) = 25.74e^-0.26t
        --------------
        (1+99e^-0.26t)²  
-----------------------------------------------------------------------------
Etude d'une primitive

1) Vérifier pour tout réel t de [0;40]

f(t) = e^0.26t / 99+e^0.26t

2) Soit F la fonction définie sur [0;40] par F(t) = 1 /0.26 ln(99+e^0.26t)

Démontrer que F'(t) = f(t)

Est-ce que vous pourriez m'aider, car je suis totalement perdu, je ne sais pas par quoi commencer, merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction 03-11-09 à 14:30

Comme l'indique le bloc d'avertissement, il y a trop de monde en ce moment qui a besoin d'aide pour que nous puissions tolérer le moindre multi-post.

Bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !