Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction

Posté par
sora
14-01-10 à 18:32

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire pouvez vous m'aidez.

Si f F (,) est une fonction de dans et n*, on notef^{o n} = fo...of ( nfacteur f)

On dit qu'une partie de A de est symétrique par rapport à 0 si x A -x A.

On cherche les fonction f: monotones telles qu 'il existe n * verifiant f^{o n} = Id_R

1)soit f F (,) croissante et n * tels que f^{o n} = Id_R
a) soit x tels que xf(x). montrer que k*, f^{o k} (x) f^{o (k+1)} (x)

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction 14-01-10 à 18:35

Bonsoir.

à partir de x f(x), la croissance de f te permet d'écrire f(x) fof(x)

Posté par
MatheuxMatou
re : fonction 14-01-10 à 18:36

bonsoir

pas trop dure quand même cette première question... si ?

Posté par
MatheuxMatou
re : fonction 14-01-10 à 18:37

(bonsoir Raymond)

je pense que tu as oublié la définition de "croissante" Sora

Posté par
sora
re : fonction 14-01-10 à 18:39

donc il me suffit de faire une récurrence pour  montrer la propriété

Posté par
MatheuxMatou
re : fonction 14-01-10 à 18:49

ben oui, voilà

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction 14-01-10 à 19:37

Bonsoir MatheuxMatou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !