Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Mouak
27-08-15 à 19:06

Bonjour, j'ai un exercice :

1) Quelle semble être la nature de cette fonction?
J'ai mit fonction linéaire car elle passe par le 0.

Voici la question à laquelle je n'arrive pas à répondre :
Montrer que pour tout nombre x, f(x) = 2x
Conclure en précisant le coefficient directeur.

quelqu'un pourrait me donner la réponse?
Pour moi le coeff c'est 2..

Fonction

Posté par
kenavo27
re : Fonction 27-08-15 à 19:18

bonsoir (re)

Citation :
J'ai mit fonction linéaire car elle passe par le 0.
: oui

Après, mes yeux n'arrivent pas à lire ton graphique.

Posté par
geogeos
Si si... 27-08-15 à 19:19

Je t'assure, tu as répondu à la question. pour trouver le coefficient d'une droite, il suffit de regarder sa "pente", autrement dit de prendre deux points A et B et de calculer (yA-yB)/(xA-xB). Dans le cadre des fonctions linéaires, elles sont sous la forme f(x)=ax, donc une simple lecture graphique du point d'abscisse 1 te donne a

(Parler beaucoup pour ne rien dire est un art !!!! x) )

Posté par
kenavo27
re : Fonction 27-08-15 à 19:20

Est-ce un graphique que l'on t'a proposé?

Posté par
Mouak
re : Fonction 27-08-15 à 19:28

Oops, je ne l'ai pas retourné..
Oui, on me l'a proposé.
Je prends deux points et ça me donne le coeeff?
Le coeff est donc 3 ?

Posté par
Mouak
re : Fonction 27-08-15 à 19:33

Et pourquoi q2 f(x) = 2x??

Posté par
mijo
re : Fonction 27-08-15 à 20:44

Bonsoir à tous
Mouak
La droite passant par l'origine, la fonction est de type f(x)=ax, comme on te donne f(x)=2x, alors a coefficient directeur=2
J'ai agrandi ton graphique et l'ai redressé, dois-tu tracer f(-2)?

Fonction

Posté par
Mouak
re : Fonction 27-08-15 à 20:47

non je ne dois pas le tracer, mais le montrer mais ça doit être ça
D'accord merci beaucoup vraiment, je dois tracer une droite et ça me donne donc forcément 2 je comprends
oui c'est pas clair ce que je viens de dire

Posté par
kenavo27
re : Fonction 28-08-15 à 09:51

ta droite (passant par l'origine) a pour équation y=ax

pour trouver a (coefficient) -> a=y/x


Prenons le point B qui a pour coordonnées (2;4)

calculons a :  (a=y/x) -> a=4/2= 2

Prenons le point C de coordonnées (-2;-4)

a= -4/-2= 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !