Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction

Posté par
Marth
19-11-15 à 22:01

Bonsoir à tous j'ai une question qui me pose problème voici le sujet:

Soit l'équation différentiel (E):3y'+5y=0
Donner la fonction dont la représentation (C) passe par A(3;1)

Posté par
philgr22
re : Fonction 19-11-15 à 22:03

Bonsoir,
Met là sous la forme y'+ay = 0

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:05

D'accord ensuite ?

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:05

J'avais déja mis sous cette forme

Posté par
philgr22
re : Fonction 19-11-15 à 23:09

la solution verifie f(xA) = yA...

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:11

Je ne voit pas ce que je doit compléter pour f(xA) = yA

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:14

Les coordonnées de A on l'utilise ?

Posté par
philgr22
re : Fonction 19-11-15 à 23:14

tu as la solution generale de l'equation :il te reste à trouver k avec les coordonnées de A en appliquant cette relation

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:17

f(3)=1?

Posté par
philgr22
re : Fonction 19-11-15 à 23:18

oui avec f(x) = ....

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:20

f(x)=3x+x

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:26

C'est bien cela ?

Posté par
philgr22
re : Fonction 19-11-15 à 23:26

oh non :revois ton cours :c'est une exponentielle ...

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:26

Je dois faire quoi ensuite

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:27

une exponentielle

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:28

f(x)=3e^x+e^x

Posté par
philgr22
re : Fonction 19-11-15 à 23:28

je te l'ai dit :revois ton cours qui te donne la solution de y'+ay = 0

Posté par
philgr22
re : Fonction 19-11-15 à 23:31

Il est tard:je te laisse.Bon courage et bonne nuit!

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:33

a=0 donc la solution est y=0
y=Ce^-ax

Posté par
Marth
re : Fonction 19-11-15 à 23:35

Non excuser moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !