Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par lolo7714 (invité) 31-03-06 à 18:10

bonjour!dans une representation graphique,pour verifier un resultat graphiquement il faut faire des pointiller du point d'intersection jusqu'a l'absice ou l'oordonee!
je sais c'est pas tres claire se que je vient d'ecrire!merci d'avance

Posté par
suistrop
re : fonction 31-03-06 à 19:11

salut tu as y l axe des ordonnée qui est egal a f(x)
en gros si t as une fonction appelé f:
f ca te transforme un X que tu lui donne et ca te ressort un Y

donc si tu doit tracer une courbe tu va prendre plusieur valeur de X ...-2,-1,0,1,2...
tu peut prendre X = 3,34536 enfin ce que tu veux
apres ce X tu "lui fais subir la fct" expemple f(x)=4*x+3
f(2)=4*2+3=11

donc sur ton graphique a l abscisse x=2 l ordonné y=11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !