Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction

Posté par feriel (invité) 31-10-06 à 21:35

rebonjour, j'aimerai que vous me donniez un petit coup de pouce sur cette question, j'y ai réfléchi sans pour autant en trouver la réponse, voila
pour tout nombre réel x0 il faut prouver que  0x-sinxx3/6   Pour cela on me demande d'introduire g definie sur [0; ]  g(x)=sinx-x+x3.  merci d'avance

Posté par feriel (invité)re : fonction 31-10-06 à 21:36

nan pardon g(x)= sinx-x+x^3-6

Posté par marc999 (invité)re : fonction 31-10-06 à 22:33

salut,

on pose f(x)=x-sin(x)
il faut étudier f et montrer que f(x)>=0
il faut étudier g et montrer que g(x)<=0
et voilà ........

Posté par feriel (invité)re : fonction 01-11-06 à 13:40

nan je vois pas comment faire, pourquoi étudier f et g me démontrera ca que je dois chercher?

Posté par feriel (invité)re : fonction 01-11-06 à 17:19

ah oui merci c'est bon.  merci marc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !