Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction a-homogène et Euler

Posté par
tazia
18-05-09 à 19:28

Bonjour tout le monde!

on considère f:^n\{0}^m t on l'apelle a-homogène quand x^n\{0} b > 0:
f(bx)=b^a*f(x). Soit f totalement dérivable sur ^n\{0}. Il faut montrer que lorsque f est a-homogène alors Df(a-1)-homogène et pour chaque x0 on a la formule d'Euler:

Df(x)*x=a*f(x)
Voici ce que j'ai fais:
/b= a*b^{a-1}*f(x) (je ne sais pas si ca m'aide énormément) ensuite:
Df(bx)=b*f'(bx) et
Db^af(x)=b^af'(x) vu que f est a-homogène on aura donc:
b*f'(bx)=b^af'(x)
f'(bx)=b^{a-1}Df(x) mais il y'a un problème je ne peux pas poser f'(bx)=Df(bx) vu que j'ai au-dessus Df(bx)=b*f'(bx), et pour la formule d'Euler j'ai trouvé des formules sur le net que je ne comprends pas.

J'espère que vous pouvez m'aider merci d'avance!

Posté par
tazia
re : fonction a-homogène et Euler 18-05-09 à 20:40

en fait c'est bon j'ai trouvé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !