Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par
gamine
09-03-07 à 19:26

Bonsoir a tous!!

On considère la fonction affine f(x)=4x+3

1)  calculer  l'image du nombre 0 ( on l'appelle l'ordonnée à l'origine): cela détermine le point A(0;...)

2)  calculer l'image du nombre (-1) ;cela nous détermine un point B (-1;...)

3)  calculer le nombre qui a comme image -5 par cette fonvction ; cela nous détermine un point C(...;-5)


voici ce que je trouve :

soit f(x)=4x+3

1) image du nombre 0:
f(0)=4*0+3=0+3=3     A(0;3)

L'image du nombre 0 est 3

2) image du nombre -1:
f(-1)=4*-1+3=-4+3=-1         B(-1;-1)

3) le nombre qui a comme image -5 :     
f(x) -5+3=-2  -2/4 =-0.5    x=-0.5          C(-0.5;-5)

Voila merci de contrôler mes résultats
gamiNe

Posté par
Ludia
re : fonction affine 09-03-07 à 19:30

bonsoir gamine,
pour les deux premières , je suis d'accord mais pour la troisième, je ne suis pas d'accord avec la méthode que tu as utilisé

Posté par
Ludia
re : fonction affine 09-03-07 à 19:32

si c'est bon, je viens de comprendre ce que tu as fait. Tout est juste

Posté par
gamine
re : fonction affine 09-03-07 à 20:15

d'accord !!! merci beaucoup !

est ce que vous pourriez m'expliquer comment faire le 3 svp     
je ne sais pas comment faire

merci
GamiNe

Posté par
gamine
re : fonction affine 09-03-07 à 20:50

pourriez vous m'aider
merci
gamiNe

Posté par
Ludia
re : fonction affine 09-03-07 à 20:51

tu l'as fait correctement.
f(x) 5 ==> 4x+3= -5
on obtient x= -8/4 c'est à dire x= -1/2

Posté par
gamine
re : fonction affine 09-03-07 à 20:53

merci beaucoup
gamiNe

Posté par
Ludia
re : fonction affine 09-03-07 à 21:01

de rien . tu avais déjà tout fait.

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 12:08

exuxusez moi c'est moi !!

j'ai oublier de poser une derniere question

il me demande de placer ces trois point dans un repère (O,I,J) et me demande ce que l'on obseve ?

et quand je place c'est points j'observent qu'ils ne sont pas alignés pensez vous que c'est sa ??

merci gamiNe

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 13:07

pouvez vous me dire si c'est juste svp ! merci
gamie

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 13:36

quelqu'un peu m'aider
merci gamiNe

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 14:00

svp un contrôle sur ma réponse
merci
gamiNe

Posté par
shadowmiko
re : fonction affine 11-03-07 à 14:06

Si tu as bien fait attention c'est ça...
Néammoins le titre de ton exo est fonction affine et tu obtiens des fonctions affines donc ta dernière question est fausse...

Posté par
shadowmiko
re : fonction affine 11-03-07 à 14:07

La représentation d'une fonction affine donne une droite qui ne passe pas par l'origine (à moins que ce soit une fonction linéaire qui est un certain type de fonction affine)

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 14:14

alors pouvez vous m'expliqué pour le 3) voici l'énoncé:

calculer le nombre qui a comme image -5 par cette fonction; cela nous détermine un point C (...; -5)

pouvez vous m'aider pour trouver les coordonnées du point C car c'est le seul point qui n'est pas sur la droite qui passe par l'origine

merci
gamine

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 14:35

svp j'ai vraiement besoin de secours
merci
gamine

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 15:11

c'est toujours moi, gamiNe qui aimerai un peu d'aide

merci
gamiNe

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 15:22

alors pouvez vous m'expliqué pour le 3) voici l'énoncé:

calculer le nombre qui a comme image -5 par cette fonction; cela nous détermine un point C (...; -5)

pouvez vous m'aider pour trouver les coordonnées du point C car c'est le seul point qui n'est pas sur la droite qui passe par l'origine

merci  
gamine

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 15:33

sil vous plait j'ai vraiment besoin d'aide !

MERCi a tous gamiNe

Posté par
shadowmiko
re : fonction affine 11-03-07 à 15:49

Tu as f(x)=4x+3 et l'image de ce nb est -5
dc tu as 4x+3=-5
4x=-8
x=-2
Je crois que c'est cela dc le point C a pour coordonnées -2 et -5.

Posté par
gamine
re : fonction affine 11-03-07 à 16:18

ah oui sa doit etre sa sa revient a faire une équation enfete ! merci beaucoup shadowmiko

a+ gamine

Posté par
shadowmiko
re : fonction affine 11-03-07 à 16:53

Avec plaisir... Ca ne marchait pas car ce que tu as fait au début est faux est que tu t'es basée dessus...

Encore un crime signé Shadow...§



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !