Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par titelibellule (invité) 07-04-06 à 19:19

Bonsoir, un exercice de maths me pose problème:

Mettre f(x) et g(x) sous la forme ax+b et préciser les valeurs de a et de b.
f(x)=(x+5)/2 et g(x)=(x-1)2-(x+3)2

Merci pour votre aide...

Posté par philoux (invité)re : fonction affine 07-04-06 à 19:27

bonjour

indice pour g(x) : A²-B² est une identité remarquable...

Philoux

Posté par
garnouille
re : fonction affine 07-04-06 à 19:34

UN AUTRE INDICE:
(x+5)/2=(x+5)*1/2... développe

Posté par
garnouille
re : fonction affine 07-04-06 à 19:36

pour g(x), tu peux au choix développer ou factoriser... ici, les deux méthodes aboutissent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !