Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par
eliseerbr
02-06-19 à 17:03

Bonjour, je dois rendre pour demain un dm comportent un exercice que je ne comprend pas quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Voici l'énoncé : On s'intéresse à une droite D de coefficient directeur 5 et passant par le point A(4;5). Donner une équation de la droite D.

Posté par
hekla
re : fonction affine 02-06-19 à 17:51

Bonjour

l'équation d'une droite non parallèle à l'axe des ordonnées est de la forme  y=mx+p où m est le coefficient directeur de la droite  et p «l'ordonnée à l'origine »

un point appartient à la courbe si et seulement si ses coordonnées vérifient l'équation de la courbe ainsi

y_A=mx_A+p

Posté par
eliseerbr
re : fonction affine 02-06-19 à 19:35

bonjour encore merci pour votre réponse mais je ne comprend pas d'avantage.

Posté par
eliseerbr
re : fonction affine 02-06-19 à 19:38

auriez vous un exemple pour m'aider ?

Posté par
mijo
re : fonction affine 02-06-19 à 20:01

Bonjour à tous
eliseerbr
On te dit que le coefficient directeur est 5
donc tu as déjà  f(x)=5x+b
il te faut calculer b (ordonnée à l'origine)
tu sais aussi que la droite passe par le point A (4;5) ce qui signifie que quand x=4, f(x) ou y=5
en conséquence  :
5=5*4+b, d'où b= ?
tu auras ainsi l'expression complète de f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !