Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par
fifib30
15-04-21 à 18:21

Bonjour ,

J'ai un exercice et je n'arrive pas à le commencer car je ne sais trop quoi faire . J'ai besoin de votre aide merci .

Enoncé :
Déterminer graphiquement l'expression de la fonction par une droite :

fonction affine

Posté par
fifib30
re : fonction affine 15-04-21 à 18:23

il faut determiner le coefficient directeur et l'ordonnée d'origine???
mais comment ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 15-04-21 à 18:25

Bonjour
pour le coefficient directeur, tu peux faire comme ici Fonctions linéaires et affines - Exercice

pour l'ordonnée à l'origine, il me semble qu'elle est facile à lire sur le dessin donné

Posté par
fifib30
re : fonction affine 15-04-21 à 19:36

k(-4)=0
ax-4+1=0
-4a= -1
4a=1
a=1/4
kx=1/4x+1

Est ce que c'est juste???

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 15-04-21 à 20:13

y=1/4x+1 oui, mais je n'ai pas bien compris ce que tu as écrit comme explication

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonction affine 15-04-21 à 21:02

bonjour,

"ax-4" voulait dire a multiplié par (-4) ...
écrire "x" pour "multiplier" quand on a des lettres x dans le problème rend tout illisible.

traditionnellement on écrit * pour dire multiplier
a*(-4)+1= 0 etc

la dernière ligne écrire kx au lieu de k(x), c'est mal recopier

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 15-04-21 à 21:15

holala...
mathafou spécialiste en décryptage...
merci !

Posté par
fifib30
re : fonction affine 25-04-21 à 22:32

merci

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 26-04-21 à 08:51

je t'en prie fifib30
à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !