Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine...dm

Posté par
charline88200
21-04-07 à 10:22

bonjour pouvez-vousm'aider sur cet exo svp

on considère la fonction affine suivante: f: x96-12x

calculer f(0) f(8) f(1.5)

quelest le nombre qui a 66 pour image par f

voila si vous pouvez m'aider c'est cool
merciiiii d'avance

Posté par
charline88200
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:23

petit probleme de frappe donc c'est la fonction affine
f: x96-12x

Posté par
ndiayette
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:33

Bonjour, tu n'as pas une petite idéé? On te donne f(x)=96-12x, comment pourrais tu déterminer f(0)?

Posté par
charline88200
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:35

euhhh baa f(0)= 96 ???

Posté par
ndiayette
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:35

Oui il te suffit de remplacer x par la valeur qu'on te demande... donc f(8) et f(1.5) valent combien?

Posté par
charline88200
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:37

ba f(8)= 8*12-96=0 ???
pi ba f(1.5)=12*1.5-96=-78 ???

Posté par
RLE
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:37

Bonjour,

f(0) = 96 - 12 0 = 96
f(8) = 96 - 12 8 = 96 - 96 = 0
f(1,5) = 96 - 12 1,5 = 96 - 18 = 78

Pour le dernier, il faut résoudre :
96 - 12x = 66
soit : 12x = 96 - 66
x = 30 / 12 = 2,5

Posté par
charline88200
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:39

a oki d'acord sa y'ai j'ai compri merci bokou RLE
merci a toi ossi ndiayette

Posté par
ndiayette
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:39

Attention ta fonction est 96-12x et non 12x-96...

Posté par
RLE
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:41

Pas de problème

Posté par
ndiayette
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:42

De rien, même si je trouve pas ca trés utile de donner la réponse sans laisser réfléchir la personne qui demande de l'aide...

Posté par
RLE
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:44

Au contraire,

en détaillant les calculs, on comprend mieux ce qui se passe. ça ne sert à rien de faire mariner si on est bloqué. (Du moins, d'expérience, c'est ce que je pense).

Cordialement,
RLE

Posté par
ndiayette
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:46

C'est un grand débat!! c'est vrai, chacun sa méthode! A+.

Posté par
RLE
re : fonction affine...dm 21-04-07 à 10:47

Tchao ndiayette !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !