Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine et linéaire

Posté par
souvenirdunjour
27-03-06 à 17:40

bonsoir j'ai un petit problème avec les fonctions linéaires et affines j'arrive à faire les graphiques mais le problème qui va suivre pour moi c'est du chinois alors s'il vous plait aidez moi en plus c'est pour demain!
a/Pour aller au cinéma j'ai acheté une carte d'abonnement 15€.A chaque séance je paie alors 3€.
j'assiste à n séances.Ecrire la dépense d(n)en fonction de n.
b/Une baguette de pain coûte 0.7€ j'achète x baguettes.Ecrire ma dépense d(x) en fonction de x.
c/j'ai choisi un nombre x. je l'ai multiplié par lui-même puis j'ai ajouté quatre. Ecrire le résultat r(x) en fonction de x. j'ai essayé ( miracle)et j'ai trouvé 4+x au carré.
d/ un triangle abc est tel que â =2x et b=40°Ecrire la mesure de l'angle c en fonction de x.

Posté par
tignasse
re : fonction affine et linéaire 27-03-06 à 17:45

salut commence au brouillon par écrire la formule pour une place puis pour 2 3 etc.... tu devrai voir apparaitre la formule pour n places.
quand à ta question c je pense qu'il y a quelque chose à reprendre !!
tignasse

Posté par philoux (invité)re : fonction affine et linéaire 27-03-06 à 17:48

Bonjour,

Souvenir d'un jour a sûrement voulu écrire, pour le c) :

j'ai essayé ( miracle)et j'ai trouvé 4+(x au carré).

Philoux

Posté par
tignasse
re : fonction affine et linéaire 27-03-06 à 17:49

ah oui, effectivement , avec les parenthèses c'est mieux !!!!
lol

Posté par
souvenirdunjour
re : fonction affine et linéaire 27-03-06 à 17:51

pour une ça donne 3 , pour 2 ça donne 6 pour 3 ça donne 9 pour 4 ça donne 12 et pour 5 ça donne 15 donc si je comprends bien ( dure de la tête!) la formule pour n places ça va être d(n)=3*5 non?

Posté par
gaa
re : fonction affine et linéaire 27-03-06 à 17:52

bonsoir

puisque tu as achété une carte d'abonnement, tu as payé 15 €
et comme en outre, tu paies 3 € par séance , pour n séances, tu auras déponsé
S=15+3n

pour le second exo tu ne crois pas que tu exagères un peu ???

x baguettes à 0,75 € pièce,
S=0,75x

d)puisque A+B+C=180°
C=180-A-B
180-2x-40=140-2x

je te conseille d'essayer de faire les exos que tu as en fin de chapitre et quand tu auras fini, tu trouveras certainement que le chinois, ce n'est pas pareil

salut

Posté par
tignasse
re : fonction affine et linéaire 27-03-06 à 17:52

euh..... il faut , ( il doit ) y avoir le terme "n" dans d(n)=.....
sinon n'oubli pas l'abonnement !!!!
tignasse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !