Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction affines, interêts

Posté par miss-0verd0se (invité) 08-03-07 à 11:04

C'est un exercice sur les fonctions affines et les interêts, je n'arrive pas à faire la première question ni la deuxième. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.


On dispose d'une somme de 7200 F. On en place une partie a 4% et le reste 5% par an.
1° On nomme x le montant de la somme placée à 4%. Exprimer en fonction de  les interêts  et y2 produits par les deux sommes placées.

2°Au bout d'un an, les interêts produits par les deux sommes sont égaux. Calculer la somme placée à 4% et l'interêt produitpr cette somme.

3°a) Represénter les fonctions définies par y1=0,04x et y2= 360-0,05x(choisir en abscisse: 1 cm pour 1000 F et en ordonnée : 1 cm pour 100 F)
b) Lire les coordonnées du point d'intersection des deux droites et retrouver le résultat du 2°.

Posté par
mikayaou
re : Fonction affines, interêts 08-03-07 à 11:08

bonjour
.

Posté par miss-0verd0se (invité)fonction affines 08-03-07 à 11:09

SAlut bonjour,

Posté par
belgium92
re : Fonction affines, interêts 08-03-07 à 11:12

salut
Q1
tu as x a 4%
et (7200-x) a 5%
donc Y1=0.04*x
et   Y2=(7200-x)*0.05
Q2
Y1=Y2

Posté par miss-0verd0se (invité)fonction affines 08-03-07 à 11:15

Beh merci beaucoup mais est ce que tu pourrais m'expliquer comment est ce que l'on fait pour trouver ceci, Merci d'avance

Je suis désolé d'habitude je suis bonne en Maths mais la je seche!

Merci d'avance

Posté par miss-0verd0se (invité)Fonction affines, interêts , 08-03-07 à 11:20

Ou plutot comment calcul tu x ??

Merci beaucoup par avance

Posté par
belgium92
re : Fonction affines, interêts 08-03-07 à 11:53

alors
pour calculer x on a Y1=Y2.
ensuite on remplace et on a
0.04*x=(7200-x)*0.05
apres calcul ( atoi de le faire) on a x=4000

Posté par miss-0verd0se (invité)Fonction affines, interêts , 08-03-07 à 12:00

merci beaucoup, vous m'avez sauvez la vie, merci, enfet avec un minimum de reflexion c'était plutot simple merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !