Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction affines simple

Posté par
laurra
11-02-07 à 19:00

Bonjour,
J'ai un exercice dont je ne suis pas certaine de la réponse.
Pourriez vous me corriger ?

Une fonction affine g est telle que:
g(2)=3  ;  g(6)=1.
Déterminez cette fonction.


Est-ce que je doit utiliser la propriété :.
a=f(x2)-f(x1)/  
        x2-x1

J'ai trouvée :
g(x)=ax+b
a=g(2)-g(6)/2-6
a=3-1/-4
a=2/-4
a=-1/2

Merci d'avance.

Posté par
Lopez
re : Fonction affines simple 11-02-07 à 19:04

Bonjour,

c'est ça pour a maintenant trouve b

Posté par
laurra
Fonction affines simple 11-02-07 à 19:06

Pour b j'ai trouvée

g(2)=-1/2*2+b
3=-1/2*2+b
3=-1+b
b=4

Posté par
Lopez
re : Fonction affines simple 11-02-07 à 19:07

ok c'est exact

Posté par
laurra
Fonction affines simple 11-02-07 à 19:14

Donc j'écrirais sur ma copie:

a=g(2)-g(6)/2-6
a=3-1/-4
a=2/-4
a=-1/2

g(2)=-1/2*2+b
3=-1/2*2+b
3=-1+b
b=4

Et ensuite ??

Posté par
Lopez
re : Fonction affines simple 11-02-07 à 19:19

ensuite y = (-1/2)x + 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !