Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction calculer f' t f''

Posté par cristel01306 (invité) 09-09-07 à 12:04

je n arrive pas a calculer f' et f'' de la fonction :
f(x) = 2cosx-2+x²

Merci

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 12:09

Tu utilises la fomule f'(u+v)=f'(u)+f'(v)^^.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 12:21

est ce que cela donne
f'( 2cox -2 ) +f'(x²)
= -2sinx +2 x ??

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 12:27

oui c'est ça. te reste plus que f''^^.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 12:28

cela donne : - 2cosx +2 ?

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 12:31

oui c'est ça^^.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 12:34

par contre apres on me demande le signe de f''je dois faire comment peut tu m eclairer stp ( j ai tout oublier :s )

puis le sens de variation de f' je suis perdu :s

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 12:37

sur quel intervalle on te demande le signe ?

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 12:42

on precise rien mais on dit au debut de lenoncer ke la fonction et sur R

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 12:44

ok ben résouds l'inéquation -2cosx + 2 > 0^^ et tu trouveras son signe.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 12:47

ca donne -2 cos x > -2
cos x < -2/2
cox x <-1
?? donc signe negatif ?

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 12:49

quand est ce que cos x = -1 ^^ ?

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 12:53

quand x =0 ??
je vois pas ou vous voulez en venir :s

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 12:56

non quand x = 0 cos x = 1 on veut trvouer quand cos x = -1. c'est pour résoudre l'inéquation, une inéquation se résouds en x pas en cos x^^.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 12:59

euu
Je sais vraiment pas du tout j ai penser a resoudre par x1 = x0 + k 2 pi
et x2 = - x0 + k 2pi mais je voi po quand cox = -1

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 13:01

trace le cercle trigo tu trouvera quand cos x = -1 et ton idée de résolution est la bonne^^.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 13:04

c est negatif mais pour resoudre cos x = a je pren koi comme a vu que ce n est pas 0 ?

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 13:07

cos x = -1 quand x = PI ou 180° d'après le cercle trigo donc dans tes formules xo = PI.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 13:07

ca fait pi ? et - pi ?

Posté par
Ragadorn
re : fonction calculer f' t f'' 09-09-07 à 13:12

oui c'est ça ^^.

Posté par cristel01306 (invité)re 09-09-07 à 13:16

Je dis que le signe est negatif ?et pour trouver le sens de variation de f' ( -2sinx+2x) fo faire cmt ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !