Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction carré

Posté par
adeel-fbf
21-04-07 à 22:02

Soit ABC un triangle rectangle en C
AB=10
BC=6
E un point de BC tel que BE=x
EFGC st un rectangle
Calculer AC
Quelles sont les valeurs possibles pour x?
Exprimer Ec en fonction de x
Exprimer EF en fontcion de x
POur quelle valeur de x le rectangle EFGC est un carré?
Calculer en fonction de x le périmetre P(x)du rectangle EFGC
Pour quelle valeur on a P(x)=13?

merci les gens

Posté par
otto
re : fonction carré 21-04-07 à 22:07

Bonjour

J'aime bien recevoir un petit bonjour

C'est bien de voir que tu proposes des solutions

Posté par
adeel-fbf
re : fonction carré 21-04-07 à 22:11

ba pour la premiere on utlise Pythagore
Les valeurs de x serait xappartient a l'intervalle [0;6]
le reste j'ai aucune idée aprés
je suis pas doué en maths

Posté par
adeel-fbf
re : fonction carré 21-04-07 à 22:12

j'oubliais ma politesse
bonjours les gens et merci de repondre

Posté par obspleasee (invité)re : fonction carré 22-04-07 à 17:22

bonjour,

svp moi ossi c le mm sujet

je pense ke pour exprimer EC en fonction de x c'est ec=6-x
et pr EF fo utilisé thalès
comment fo t-il faire pour savoir la valeur de x quand le rectangle EFGC est carré
puis la suite m'est totalement compliquée je suis perdue

aidez moi svp

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !