Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction complexe

Posté par
karatetiger
03-01-07 à 15:50

salut à tous j'ai une petite question je suis en L3 et j'ai donné un cours à une fille de terminale qui m'a dit une propriété qui me parait fausse mais je ne n'arrive pas à trouver de contre exemple voila une fonction f : alors pour tout z de on a
f( z conjugué)=conjugué de f(z).merci de me répondre      

Posté par
karatetiger
re : fonction complexe 03-01-07 à 16:04

Posté par
disdrometre
re : fonction complexe 03-01-07 à 16:11

bonjour,

cette proposition est fausse.

contre exemple

P(z)= (1+i) + z
en notant z* = z barre
donc P(z*)= (1+i) + z*

(P(z))* = 1-i +z*

je pense que f avait des cofficients reels on aurait (f(z))*= f(z*)
( faire un Developpement de Laurent si f est holomorphe sur C.....)

D.

Posté par
karatetiger
re : fonction complexe 03-01-07 à 16:18

ok merci beaucoup j'avais pas pensé à ce contre exemple la merci.a+

Posté par
disdrometre
re : fonction complexe 03-01-07 à 16:19

de rien

Posté par
karatetiger
re : fonction complexe 05-01-07 à 16:57

alors (3-2)e^(7/12)=--(3-2)e^(7/12)

Posté par
karatetiger
re : fonction complexe 05-01-07 à 16:58

dsl a ne pas lire erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !