Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction continue

Posté par
freddou06
10-12-09 à 22:40

salut tout le monde!
j'ai une question sur mon cour
soit f : U ----> R avec U = ]0,1[ et f derivable en a U.

on pose l:R--->R une fonction tel que l(t) = t.f'(a)
pour montrer que l est continue , il y a ecrit:

|l(t)| = |f'(a)|.|t| M(t) t R avec M = |f'(a)|
bah jcomprend pas pourquoi ca montre que l est continue

merci pour vote aide

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction continue 10-12-09 à 22:54

Bonsoir.

Théorème de continuité des applications linéaires.

Posté par
kybjm
re : fonction continue 10-12-09 à 22:59

On a peut-être voulu dire que "l(t)| = |f'(a)|.|t| M(t) t R avec M = |f'(a)|" prouve que l est continue en 0 donc , étant linéaire, qu' elle l'est partout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !