Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction convexe

Posté par max (invité) 04-05-02 à 17:56

Bonjour je n arrive pas a faire cet exercice merci d avance

on note E=C(R*+, R) et pr f dans E,
f* designe la fonction t element de R*+ ---> t.f(1/t) element de
R

(*) designe la prpriete f convexe sur R*+ <----> f* convexe sur R

j ai demontrer que f---> f* est une involution
et que si f est deux fois derivable alors (*) est vrai

MAIS je n arrive pas a demontrer que (*) reste vrai meme si on omet
l hypotese f deux fois derivables ??

merci

Posté par
kybjm
re : fonction convexe 06-10-09 à 00:33

Remarques:
1.Si J est un intervalle non vide et f une application de J dans alors f est convexe SSI on a
a J : J affine telle que (a) = f(a) et f sur J

2.L'application f f* (de ton exo) est involutive  [(f*)* f pour toute f de E)

3.Si et sont des réels et si , désigne l'application xx + on a ,* = ,

preuve de [ f E qui est convexe , f* est aussi convexe]
Soit f E convexe.
  Soit a+* . On peut trouver , réels tels que , f et
,(1/a) = f(1/a)
Alors , f* et ,(a) = f*(a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !