Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction cosinus sinus

Posté par vyns (invité) 10-10-07 à 15:28

Bonjours a tous,
j'ai un blocage a un DM voici la question:


Montrez que 1, 2 et 3 sont les solutions de l'équation
cos(3)=1/2 avec appartient [0;]

j'ai essayer les formules trigos mais sa marche pas :S
aidez moi s'il vous plait X-(

Posté par
Bourricot
re : fonction cosinus sinus 11-10-07 à 23:09

Bonjour,

Si on te donne les expressions de 1 , 2 et 3 , il suffit alors de remplacer par chacune des valeurs données pour vérifier que ce sont bien des solutions de l'équation posée ... c'est à dire que

cos(31) = 1/2  etc ...

Sinon, je ne comprends pas la question !  

Posté par drioui (invité)re : fonction cosinus sinus 11-10-07 à 23:13

salut
remarque que cos/3=1/2

Posté par drioui (invité)re : fonction cosinus sinus 11-10-07 à 23:14

peut etre on te demande de determiner 1 ,2 ,3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !