Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction dérivée

Posté par
solange51
05-10-07 à 17:31

j'aurai besoin de savoir si j'ai bien dérivé ma fonction
f(x)=tanx-4/x
f'(x)=1/(cosx)2
f''(x)=2cosx/ (cosx)4=cos x / (cosx)3
voila merci

Posté par drioui (invité)re : fonction dérivée 05-10-07 à 17:37

salut
f(x)=(tanx)- (4/x) ou f(x)=(tanx-4)/x
en tout cas ta derivee est fausse dans les 2 cas

Posté par
cailloux Correcteur
re : fonction dérivée 05-10-07 à 17:39

Bonjour,

Dans ton calcul de dérivée première, tu as oublié le terme en -\frac{4}{x} non ?

Dans le calcul de l

Posté par
solange51
re 05-10-07 à 19:04

en fait je me suis trompé c'est f(x) = tan x - 4/

Posté par
solange51
dérivée 05-10-07 à 19:06

j'aurai besoin de savoir si j'ai bien dérivé ma fonction
f(x)=tanx-4/
f'(x)=1/(cosx)2
f''(x)=2cosx/ (cosx)4
voila merci

*** message déplacé ***

Posté par
veleda
re : dérivée 05-10-07 à 23:16

bonsoir
c'est tan(x) -4/
si oui f'(x) est correct
f"(x) ne l'est pas tu dérives 1/u² cela donne -2uu'/u4 tu as oublié -u' c'est à dire-(-sinx)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !