Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction dérivée

Posté par
emilie82
28-10-08 à 19:09

bonjour, voila j'aide mon copain qui est en bac SEN à faire un exo sur les fonctions dérivées, je suis en BTS et j'en est déja fait mais la j'arrive pas pourtant cest un exo super simple:

soit f' la fonction dérivée de la fonction f(x)=1+x/1-x;montrer en utilisant le formulaire que:
f'(x)=2/(1-x)2

merci de me répondre le plus vite possible car c'est un devoir pour la rentrée, je bloque que sur cette partie

Posté par
PIL
re : fonction dérivée 28-10-08 à 21:48

Bonsoir,

Utilise la règle de dérivation d'un quotient :  

3$\rm (\frac{u}{v})' = \frac{u'v-uv'}{v^2}

Posté par
marwan280
re : fonction dérivée 28-10-08 à 22:36

c chaud :S vous faites quoi en Bts alors ? XD

Posté par
flor
ironie du sort 28-10-08 à 22:38

equivalent au BEPC?

Posté par
emilie82
fonction dérivée 29-10-08 à 13:14

oui je men douté que cétait cette fonction mais le probleme cest que jarrive pas à trouver le"2" dans haut, je trouve o car +1 et -1 sont opossé
je fais un bts pme pmi mais jai plus de math à ma grande déseption

Posté par
PIL
re : fonction dérivée 29-10-08 à 16:21

Bonjour Emilie,

Tu poses u=1+x et v=1-x.  Alors u'=1 et v'=-1.  Tu appliques la règle de dérivation d'un quotient et tu obtiens

3$\rm (\frac{1+x}{1-x})' = \frac{1(1-x)-(1+x)(-1)}{(1-x)^2} = \frac{1-x+1+x}{(1-x)^2}

d'où la réponse que tu attends.

Posté par
emilie82
fonction dérivée 30-10-08 à 12:43

ah merci beaucoup , je sais maintenant mon erreur, je navais pas mis le -1 de v', ce qui faussé tout. merci encore je pourrais l'expliquer à mon copain.

merci pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !