Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction dérivée

Posté par jess33 (invité) 22-10-06 à 13:25

bonjour, dans un exercice j'ai besoin de la dérivée de la fonction f(x)= (x exposan 4/4)-2x cube + 4x o carré -5
j'ai trouvé f'(x) = -2/4x cube -6x oc arré +8x mais j'ai un gros doute et je voulais savoir si c'était juste ou non afin de pouvoir continuer mon exercice la conscience tranquille!
merci pour votre réponse!

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:34

f(x)=(x exposan 4/4) 2x cube + 4x o carré -5
     x^(4/4) -2x^3+4x²-5
             -6x²+8x
mais je ne compend pas ton x exposan 4/4 tu veux dire x puissance 4/4

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:34

-6x²+8x
sinon ca s'est juste

Posté par jess33 (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:36

non c [(x exposan 4) / 4
est-ce que c'est la bonne dérivée?

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:38

4/4 x ((4/4)-1) = (4/4) x = x

car x^n = nx^n-1

dc moi je pense plutot que

  x^(4/4) -2x^3+4x²-5

= x - 6x² + 8 x
= -6x² + 9 x

voila moi ce que je ferais j'espere t'avoir un peu aidé qd meme

bon courage pr la suite de ton exo

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:38

ah ok
pardon

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:38

je te dis ca de suite

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:41

f(x) = (x exposan 4/4)-2x cube + 4x o carré -5  

          (x^4)
       = -----  -2x^3 + 4x² -5
           4
      
         4x^3
     =  ------ - 6x² + 8x
          4

    =  x^3 - 6x² + 8x

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:43

la dérivé de  

              (x^4)
      f(x)  = -----  -2x^3 + 4x² -5
                4

est
      f(x') = x^3 - 6x² + 8x

Posté par jess33 (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:44

ok merci beaucoup pour ton aide!

Posté par Tssi (invité)re : fonction dérivée 22-10-06 à 13:46

de rien jespere ne pas tinduire en erreur allez bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !