Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction economique : cout moyen et cout marginal

Posté par debi934 (invité) 06-11-07 à 21:42

bonjour quelqu'un aurait la gentilesse de m'aider pour un pttit exo merci d'avance

le coût de production de q milliers de tee shirts sont donnés en euro par:
C(q)=0.2q^3-q²+80q+24000 avec q£[0;60]

1) etudier le sens de variation de C

2a) exprimer le cout marginal de Cm en fonction de q

b)justifier que le cout marginal est de 1.48 par tee shirt quand on en produit 50000

3a) exprimer le cout moyen Cm(q) en fonction de q

b) demontrer que Cm'(q)=[(q-40)(0.4q²+15q+600)]q²

c) montrer que Cm'(q) est du signe de q-40
en deduire le tableau de variation de Cm

d) pour quuelle quantité q0 le cout moyen est-il minimal?
vérifier qu'alors le coût moyen=coût marginal

4) chaque tee shirt est vendu 2 euros pièce. S i on evnd q0 milliers de tee shirts quel est le montant du bénéfice total

voila et merci d'avoir essayer  salut )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !