Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction,équation, encadrement

Posté par Raph74 (invité) 03-10-07 à 15:31

voici lénoncé d'un exercice:

h est la fonction défini sur (-3;1) avec h(x)= x^3+6x^2+9x+3

1/démontrer que l'équation h(x)=2 a deus solution dans l'intervalle donné que l'on notera et avec

comment je fais? une équation? mais quand je suis à x^3+6x^2+9x=-1 comment je fais après

car après on me demande:

2/avec la calculatrice donner un encadrement d'amplitude 10^-2 de et .Expliquer la méthode utilisée

merci de m'aider

Posté par Raph74 (invité)re : fonction,équation, encadrement 03-10-07 à 15:58

alors? svp

Posté par Raph74 (invité)re : fonction,équation, encadrement 03-10-07 à 16:07

enfiate cela donnerai

x(x^2+6x+9)=-1

et apres?

Posté par Raph74 (invité)re : fonction,équation, encadrement 03-10-07 à 21:34

alors personne ne peut m'aider svp?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction,équation, encadrement 04-10-07 à 02:45

Bonjour,

1/ Commence par étudier les variations de la fonction sur l'intervalle.

Posté par Raph74 (invité)re : fonction,équation, encadrement 04-10-07 à 21:01

elle est décroissante puis croissante
a étant positif dans dans la deuxieme partie de la fonction

mais je vois pas le rapport?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction,équation, encadrement 05-10-07 à 03:13

Quel est le minimum ?
Ne prend-elle pas des valeurs positives et négatives ?
Théorème des valeurs intermédiaires ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !