Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction et limite

Posté par patrick54380 (invité) 21-10-06 à 15:30

Bonjour a tous je voudrais savoir si quelqu un pourrai m aider ? j ai beaucoup de mal pour ces deux question merci d avance .

On considère la fonction f definie sur IR par f(x)=xpuissance3-2xpuissance2+x-1

Quel est le nombre de solutions de l équation f(x)=0 ?
Utiliser la calculatrice pour en donner la ou les valeur(s) approchée à 10puissance-4

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:37

Pour le nombre tu vois que la fonction tend vers -oo si x tend ver -oo et +oo si x tend vers +oo.
En étudiant le signe de la dérivée tu dois avoir deux extremums . pour x=1/3 et x=1.
Calcule ces extremums.

Posté par patrick54380 (invité)re : fonction et limite 21-10-06 à 15:39

oui j ai deja trouvé cela mais la on me demande :
x^3-2^2+x-1=0 ? combien il y a de solutions pour cela ?

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:42

Relis mon message .. tu n'as pas bien lu.. je te parle des extremums de la fonction.

Posté par patrick54380 (invité)re : fonction et limite 21-10-06 à 15:43

c est quoi les extremums ?

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:44

les maximums et minimums .. la ou la dérivée s'annule .

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:46

Bonjour à tous

Citation :
les maximums et minimums .. la ou la dérivée s'annule


En changeant de signe, bien entendu !

Kaiser

Posté par patrick54380 (invité)re : fonction et limite 21-10-06 à 15:46

-0.85 et -1

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:47

Pour quelles valeurs de x ??

Posté par patrick54380 (invité)re : fonction et limite 21-10-06 à 15:48

pour 1/3 et pour 1

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:48

Bien sûr kaiser, mais mon client a tellement l'air perdu que je ne voulais pas trop le noyer..

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:49

Au temps pour moi !

Posté par patrick54380 (invité)re : fonction et limite 21-10-06 à 15:49

je comprend rien a votre truc j ai jamais fait cela en cour ?

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:49

OK patrick.. Trace le tableau de varaiation de la fonction et mets y les valeurs de s extremums...
Entre quelles valeurs la fonction est elle nulle???

Posté par patrick54380 (invité)re : fonction et limite 21-10-06 à 15:51

je les deja fait tous sa on me la deja demandé avant dans mon exercice il me reste plus que la questione t la j ai fini le reste j ai compris je voudrai seulement savoir comment o fait pour trouver les solutions f(x)=0

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 15:55

la question que tu as posées est "quel est le nombre de solutions" .. tu l'as faite ou pas ??

Posté par patrick54380 (invité)re : fonction et limite 21-10-06 à 15:56

non

Posté par
Nofutur2
re : fonction et limite 21-10-06 à 16:00

Alors relis mon message de 15:49 et réponds a la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !