Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exp

Posté par
Lnt_Florent
07-10-06 à 17:48

Bonjour à tous
On sait que f(x)=\frac{xe^x}{e^x+1}

Comment dois je faire pour montrer que f(alpha) = alpha + 1
Car je remplace x par alpha, puis je factorise par ealpha mais je ne trouve pas au final alpha + 1

Merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : Fonction exp 07-10-06 à 17:55

Bonjour Lnt_Florent

Qui est \Large{\alpha} ?

Kaiser

Posté par
Lnt_Florent
re : Fonction exp 07-10-06 à 18:59

Alpha est une solution de l'équation g(x)=0 dans la partie de l'exercice précédente

Posté par
kaiser Moderateur
re : Fonction exp 07-10-06 à 19:55

OK, mais qui est g(x) ?

Posté par
Lnt_Florent
re : Fonction exp 07-10-06 à 20:02

g(x) = ex+x+1

Il intervient aussi dans la dérivée de f' qui est
f'(x) = \frac{e^xg(x)}{(e^x+1)^2}

Posté par
kaiser Moderateur
re : Fonction exp 07-10-06 à 20:08

Déjà, comme \Large{g(\alpha)=\alpha}, alors ça te dit que \Large{e^{\alpha}=-(\alpha+1)}.

Je te laisse continuer.

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : Fonction exp 07-10-06 à 20:10

salut Kaiser !

3$g(\alpha)=0 non ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Fonction exp 07-10-06 à 20:15

Salut fusionfroide

Oui bien sûr !

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !