Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
meuh70
05-01-07 à 09:06

bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider car j'ai un dm à faire et je suis totalement perdue je n'y arrive pas aidez moi s'il vous plait
mes questions sont:
On suppose qu'il existe deux réels m et p et une fonction landa définie sur R telle que, pour tout réel x, f(x)=mx+p+landa(x) avec lim landa(x)=0 lorsque x tend vers + infini

a) déterminer m et p
b) démontrer que, pour tout réelx, f(x)+f(-x)=2
c) en déduire que la fonction landa est impaire puis que la fonction f', dérivée de f, est paire.
d) On suppose maintenant que, pour tout réel x :
landa(x)=(ax+b)e-x²où a et b sont des réels
démontrer, en utilisant les données et les résultats précédents, que a=-e et b=0

voila si quelqu'un pourrais vraiment m'aider ca serait super merci

Posté par
ciocciu
re : fonction exponentielle 05-01-07 à 09:23

Salut
il manque qqchose ....genre la fonction f de départ....
car là on a une infinité de fct de cette forme  f(x)=mx+p+landa(x)

Posté par
meuh70
fonction exponentielle 05-01-07 à 10:59

salut,
ben il me dise qu'il représente la courbe représentative C dans le repère orthonormal ( O,i,j) d'une fonction f définie et dérivable sur R ainsi son asymptote D et sa tangente T au point d'abscisse 0.
On sait que le point J(0;1) est centre de symétrie de la courbe C, que l'asymptote D passe par les points K(-1;0) et J, que la tangente T a pour equation y=(1-e)x+1
voila c tout ce que j'ai
merci de bien vouloir m'aider

Posté par
meuh70
fonction exponentielle 05-01-07 à 14:13

aider moi s'il vous plait, car je nage completement merci

Posté par
meuh70
pariter de la fonction 05-01-07 à 21:06

j'ai reussi a faire le debut mais cette fois je sui bloker pour montrer que f' est paire aider moi s'il vous plait

Posté par
meuh70
pariter de la fonction 06-01-07 à 09:31

j'ai essayer de faire la pariter de la fonction f' est je trouve f'(x)=-f'(-x) ceci signifie telle qu'elle est paire? aidez moi s'il vous plait

Posté par
ciocciu
re : fonction exponentielle 06-01-07 à 09:44

bin non ça fait f'(-x)=-f'(x) donc elle est impaire

Posté par
meuh70
fonction 06-01-07 à 09:47

Ben le soucis c qu'il fau montrer que la fonction est paire et je ni arirve pas
pourrais tu m'aider?

Posté par
ciocciu
re : fonction exponentielle 06-01-07 à 09:54

oui
dérives cette équation f(x)+f(-x)=2

Posté par
meuh70
fonction exponentielle 06-01-07 à 09:56

ca fai 1+landa(x)-1+landa (-x) c ca?

Posté par
meuh70
fonction exponentielle 06-01-07 à 09:57

dc j'obtien landa(x)+landa(-x)=o

Posté par
meuh70
fonction exponentielle 06-01-07 à 10:12

kelkun pourrait'il m'aider s'il vous plait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !