Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Viivi
11-10-07 à 21:34

bonjour,

Je suis en terminale S et j'ai un petit problème avec un exercice sur les propriétés de la fonction exponentielle

je dois simplifier cette expression mais je ne sais pas ou commencer

e-(1/(1-(1/(e+(1/(1-e))))

Voila je ne sais pas très bien par ou commencer merci pour votre aide.

Posté par
Mariette Correcteur
re : Fonction exponentielle 11-10-07 à 21:59

Bonsoir,

nous disons donc e-\frac{1}{1-{\frac{1}{e+\frac{1}{1-e}}}} ?

On commence par le bas du bas du bas :

e+\frac{1}{1-e}=\frac{e-e^2+1}{1-e}

On a donc 1-{\frac{1}{e+\frac{1}{1-e}}}=1-\frac{1-e}{e-e^2+1}

Je te laisse continuer : réduction au même dénominateur etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !