Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par frob57 (invité) 13-10-07 à 15:49

Bonjour a tous je révise pour mon devoir de match de mardi et je ne comprend pas comme on résoud ces deux calcul pourierz vous m'aider merci d'avance:

exp(x+3)-exp(x²+2x+1)>0

et

exp(-1/x)=exp(-x+1)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 15:54

Bonjour et bienvenue sur le forum,

exp(x+3)-exp(x²+2x+1)>0
<=> exp(x+3) > exp(x²+2x+1)
<=> ...
(prends le logarithme membre à membre)

Posté par frob57 (invité)re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:01

oui mais d'un cotéer on a x+3 et de l'autres on a x²+2x+1(on peu calculer le discriment?)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:06

Passe tout du même côté.
Puis calcule le discriminant.

Posté par frob57 (invité)re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:19

merci j'ai réussis et pour le premier auriez vous une solution?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:20

C'était le premier, non ?

Posté par frob57 (invité)re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:26

parodon oui c'étais le premier et pour le deuxième ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:28

Prends aussi le logarithme membre à membre.

Posté par frob57 (invité)re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:38

pourriez vous me détailler les calcul car je trouve quelque chose qui n'est pas vraiment juste

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:42

exp(-1/x) = exp(-x+1)
0 est valeur interdite

exp(-1/x) = exp(-x+1)
<=> -1/x = -x+1
<=> -1 = -x² + x
<=> x² - x - 1 = 0
Equation du 2nd degré.

Posté par frob57 (invité)re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:49

merci beaucoup d'avoir éclairé ma lanterne je vous remercis je vais poursuivre mes exo

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonction exponentielle 13-10-07 à 16:51

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !