Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Lupin
22-10-07 à 16:58

Salut

Citation :
Soit la fonction f(x) = (x+1)e-x et T la tangente à Cf au point d'abscisse 1.

1. Calculer la limite au voisinage de l'infini.

2. Donner les variations de f.

3. Donner une équation de T.

  


Donc en +oo e-x tend vers 0+ et (x+1) tend vers +oo : indétermination..comment la lever?

Posté par
Nofutur2
re : Fonction exponentielle 22-10-07 à 17:01

Tu dois savoir que lim x--+oo x/exp(x) =0.. non?

Posté par
veleda
re : Fonction exponentielle 22-10-07 à 17:06

bonjour,
as-tu vu en cours lim ex/x=+oo quand x ->+oo?
si oui
(x+1)/ex=(x/ex)(1+1/x)

Posté par
Lupin
re : Fonction exponentielle 22-10-07 à 17:36

Citation :
bonjour,
as-tu vu en cours lim ex/x=+oo quand x ->+oo?
si oui
(x+1)/ex=(x/ex)(1+1/x)


ok...mais ca ne sert a rien ici


c'est plutot lim x--+oo x/exp(x) = 0 qu'il faut utiliser (formule que j'ai pas dans le cours et que je découvre à l'instant)

Posté par
Lupin
re : Fonction exponentielle 22-10-07 à 17:38

Je trouve en +oo f(x) tend vers 0
et en -oo je fais comment y'a une formule aussi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !