Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle!

Posté par djélove (invité) 01-11-06 à 16:30

[b][/b]Je dois faire l'étude complete de la fonction exponentielle:
y = e^-x²
Quelqu'un pourrait m'aider ? car je ne comprends rien! merci beaucoup!

Posté par
fusionfroide
re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:32

Bonjour quand même ...

Que proposes-tu ?

Quelle est la dérivée ?

Posté par djélove (invité)re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:33

Ben mon gros probleme est que j'ai eu tres peu cours la dessus, et je ne connais rien! ce qu'il me manque c'est des explications! pas néccessairement la solution!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:34

Bonjour
Il n'y a pas grand chose à comprendre! C'est une fonction paire, elle tend vers 0 quand x tend vers +, on a
f'(x)=-2xe-x² donc f' est négative sur [0,+[, et...c'est tout!

Posté par
fusionfroide
re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:34

Salut Camélia

Posté par djélove (invité)re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:37

C'est aussi simple que ca?
J'suis dégoutée, j'essaye de comprendre depuis pas mal de temps, et puis ici en 2min vous m'passez les réponses!

Posté par djélove (invité)re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:40

Et pour y = - 1/x c"est plus ou moins le meme systeme?

Posté par djélove (invité)re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:41

euh y = e exposant - 1/x

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction exponentielle! 01-11-06 à 16:43

Salut fusionfroide
Pour djélove: c'est exactement pareil!

Posté par djélove (invité)Merci 01-11-06 à 16:43

Merci pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !