Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Fonction gamma

Posté par
Skops
04-11-09 à 14:32

Bonjour,

Je ne vois pas comment on passe de 4$I=\int_0^{+\infty}u^2e^{-(2n+1)u}du à 4$I=\frac{\Gamma(3)}{(2n+1)^3^}

Pourriez vous me donner une piste s'il vous plait ?

Merci

Skops

Posté par
Rodrigo
re : Fonction gamma 04-11-09 à 14:34

Bonjour,
Un chgt de variable?

Posté par
Ulusse
re : Fonction gamma 04-11-09 à 14:52

essaie donc le changement de variable v = (2n+1)u



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !