Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par
lea88110
22-11-06 à 10:31

boujour !

Cette exercice me pose problème d'habitude je n'ai aucun problème avec les fonction linéaire mais je ne comprends pas celui-ci j'espère que vous pourez m'aidez .

voici l'énoncé :

Au cours d'une expérience de sciences physiques , Jojo mesure la puissance en délivrée par des appareils électriques en faisant varier la tension entre ses bornes .Le professeur rapelle que la relation existant entre la puissance P(en Watt : W ) , la tension U (en Volt : V ) et l'intensité I ( en Ampère : A ) est : P = UI ( U X I )
1) ON appelle P 0,02 : U -> 0,02U La fonction linéaire donnant la puissance en fonction de la tension pour un intensité de 0,02A .
Calculer la puissance délivrée pour un tension de 1V , 2V , 5V ,10V et 20V en untilisante la fonction P 0,02 .

voila j'aimerais que vous me montriez un exemple en untilisant la fonction P 0,02 s'il vous plaît .

je vous remercie d'avance !
aurevoir

Posté par chris07azote (invité)re : fonction linéaire 22-11-06 à 10:53

Alors,
Tu as la fonction P(U)=0.02U, c'est comme y(x)=0.02x
Donc P(1)=0.02*1=0.02; P(2)=0.02*2=0.04; P(3)=0.02*3=0.06
Voilà je pense que tu as compris et que tu arriveras à faire la suite comme une grande
cordialement
chris

Posté par
jacqlouis
RE: fonction linéaire 22-11-06 à 11:03

    Bonjour Léa. Tu ne dois pas avoir de problèmes avec les fonctions linéaires; c'est toujours simple...

Pour ton exercice, je vais te le transcrire en français courant !
    La puissance appeléee  P 0,02 (j'ai mis O,O2 en indice) est tout simplement la puissance délivrée dans un appareil, quand l'intensité du courant est constante, et égale à 0,02 ampère . Cette puissance va varier par contre en fonction de la tension U , et de façon linéaire, c'est à dire proportionnellement à cette tension :
      Puissance =  0,O2 fois la tension    -->     P = 0,02 * U
Comme le coefficient 0,02 ne varie pas (dans cet exercice), on écrit pour être bien sûr :           P 0,02  =  0,02 * U

Comme tu as compris, je n'insiste pas, et je te confirme que, si  U vaut  10 volts, le puissance est:   P 0,02 = 0,02 * 10 = 0,2 watt    
Cela te convient ?    J-L

Posté par
lea88110
re 22-11-06 à 12:00

je vous remercie beaucoup !!
vous avez été d'une grande !
encore merci

Posté par
jacqlouis
RE: fonction linéaire 22-11-06 à 12:22

    Léa, quand tu réponds, utilise toujours le titre du 1er message...

Quant à ta réponse, il s'agit d'une grande quoi ?... J-L

Posté par
lea88110
re fonction linéaire 22-11-06 à 12:51

je suis désolé j'ai oublié un mot !
je disais donc que vous aviez été d'une grande aide pour moi !
je vous remercie beaucoup
et pour le titre je ne savais pas qu'il fallait je remèttre je suis nouvelle .

Posté par
jacqlouis
re fonction linéaire 22-11-06 à 13:52

    Mais ce n'est pas grave... Tu le sauras pour la prochaine fois.
Alors, à la prochaine !...     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !