Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par co51co (invité) 27-01-07 à 13:54

bonjour,

quelqu'un pourrait-il m'aider pour un dm, le problème est le suivant:

comment déterminer graphiquement le nombre x tel que f(x)=5

merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : fonction linéaire 27-01-07 à 13:57

bonjour coco

quelle est l'expression de f(x) ?
.

Posté par
Eric1
re : fonction linéaire 27-01-07 à 13:58

Trace la droite d'équation y=5 Elle coupe ta courbe en différents points. La solution est l'abscisse de ces points

Posté par co51co (invité)fonction linéaire 27-01-07 à 14:13

je te remercie te ton aide, mais je ne sais pas comment il faut faire pour répondre aux questions 4 est l'image de 6 par f

Posté par
mikayaou
re : fonction linéaire 27-01-07 à 14:14

je te repose la question de 13:57
.

Posté par
Eric1
re : fonction linéaire 27-01-07 à 14:15

4 est l'image de 6 par f si f(6)=4

Posté par co51co (invité)fonction linéaire 27-01-07 à 14:32

je m'excuse mais je ne connais pas la fonction de f

Posté par
Eric1
re : fonction linéaire 27-01-07 à 14:32

Tu as un shéma  la représentant au moins

Posté par
Eric1
re : fonction linéaire 27-01-07 à 14:33

Donc cherche l'image par f de 6. Est-elle égale à 4. Si oui, c'est bon.

Posté par co51co (invité)fonction linéaire 27-01-07 à 14:47

une fois que j'ai fait le tracé sur le graphique comment faire pour retrouverle résultat par le calcul

Posté par
Eric1
re : fonction linéaire 27-01-07 à 14:48

Pour retrouver le résultat par le calcul il faudrait connaitre f.

Posté par
Eric1
re : fonction linéaire 27-01-07 à 14:49

Citation :
une fois que j'ai fait le tracé sur le graphique
Tu as donc des infos. Comment as tu tracé?

Posté par co51co (invité)fonction linéaire 27-01-07 à 14:59

oui, j'ai les infos suivantes f le fonction linéaire telle que 4 est l'image de 6 par f

Posté par
Eric1
re : fonction linéaire 27-01-07 à 15:01

Elle passe par (0,0) et (6,4) Donc tu peux determiner f(x)

Posté par co51co (invité)fonction linéaire 27-01-07 à 15:10

merci de votre aide, j'ai enfin compris, ce forum est très bien, j'espère que je pourrais aider à mon tour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !