Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par amandine62570 (invité) 29-01-07 à 17:50

soit f la fonction linéaire de coefficent 1/4

1)donne l'epression de l'image d'un nombre xpar f
2) calcule l'image de -3
3)détermine le nombre qui a pour image 5 par f

pendant le chapitre je n'était pas la mé on ma expliquer un peu . aidez moi svp

Posté par
_Estelle_
re : fonction linéaire 29-01-07 à 17:57

Bonjour Amandine

3$ f(x) = \frac{1}{4}x.


3$ f(-3) = \frac{1}{4} \times (-3) \\ f(-3) = \frac{-3}{4}


3$ f(x) = 5 \\ \frac{1}{4}x = 5 \\ x = 20


Estelle

Posté par amandine62570 (invité)re : fonction linéaire 29-01-07 à 18:01

ok merci beaucoup

Posté par
_Estelle_
re : fonction linéaire 29-01-07 à 18:02



Estelle

Posté par amandine62570 (invité)re : fonction linéaire 29-01-07 à 18:04

tu a quel age pour avoir une super facilité en math et tu a combien de moyenne?

Posté par
jacqlouis
re : fonction linéaire 29-01-07 à 19:06

    Ne te fais pas de soucis, Amandine...
Oui elle est très forte, Estelle, mais il y alongtemps qu"elle n'est plus en Troisième !...

Posté par amandine62570 (invité)re : fonction linéaire 29-01-07 à 19:07

d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !