Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par dakari (invité) 03-03-07 à 15:28

Je suis nouveau sur le site.J'ai un problème de compréhension sur la fonction linéaire

f est la fonction linéaire par  f: x=4/7x

calcule x tel que f(x)=5/7

Posté par dakari (invité)Fonction linéaire 03-03-07 à 15:34

bonjour je suis nouveau sur le site

f est la fonction linéaire définie par f : x=4/7x

calculez x tel que f(x)=5/7

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Fonction linéaire dm 03-03-07 à 15:36

bonjour et bienvenue dakari

dans ce cas crée un nouveau sujet (topic)

sinon : 4x/7 = 5/7 => x=5/4


*** message déplacé ***

Posté par dakari (invité)Fonction linéaire 03-03-07 à 15:38

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Hocine
re : Fonction linéaire 03-03-07 à 15:43

En bien, je vais t'expliquer!

f est la fonction linéaire qui à x associe \frac{4x}{7}.

En gros, f(x) = \frac{4x}{7}

On te demande de calculer x pour que f(x)= \frac{5}{7}
En gros, on te demande de résoudre l'équation f(x)= \frac{5}{7} (quel nombre x à pour association \frac{5}{7}.

Tu as 2 données: --> f(x)= \frac{4x}{7}
                 --> f(x)= \frac{5}{7}

Tu remplaces le f(x) dans ta deuxième donnée, ce qui te donne, \frac{4x}{7} = \frac{5}{7}

Je te laisse faire la suite et je suis là pour des questions ^^

Hocine

Posté par
gégé1
Fonction linéaire 03-03-07 à 15:43

Bonjour

f(x) = 4/7x

et

f(x) = 5/7 donc...

Posté par dakari (invité)Fonction linéaire DM 03-03-07 à 16:07

comment fait on pour faire une droite représentative de la fonction f
avec f(14),f(-1),f(-0.5)

sachant que f : x=4/7x

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : Fonction linéaire DM 03-03-07 à 16:15

f(x)=(4/7)*x
pour f(14), tu remplaces x par 14 :
f(14)=\frac{4}{7}\times... = ...
ça donne un point A d'abscisse 14 et d'ordonnée ... (ce que tu auras trouvé!)

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
re : Fonction linéaire DM 03-03-07 à 16:17

salut
Il me semble que tu calcules
f(14) = 4/7(x14)
f(-1)=?
f(-0.5)=?
Ensuite lorsque tu connaîtras les ordonnées de ces points, tu pourras tracer ta droite sachant qu'elle passe par les points (14, 8) (-1,??)et (-0.5,??)

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
re : Fonction linéaire DM 03-03-07 à 16:17

salut garnouille

*** message déplacé ***

Posté par dakari (invité)re : Fonction linéaire DM 03-03-07 à 16:20

super merci

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
re : Fonction linéaire DM 03-03-07 à 16:46

de rien

*** message déplacé ***

Posté par mamzelle-helene (invité)re fonction linéaire 11-03-07 à 18:12

t'es conseil hocine sont trés intéréssent mais est ce que tu trouve x=0,469?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !