Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction lineaire

Posté par
mimilili
27-10-08 à 22:07

bonsoir,
svp aidez moi a resoudre cet exercice !

Un entrpreneur employant comme seul facteur de production le trvail , a pour fonction de production :
f(x) = 5 . x^0,25 .On suppose qu'il dispose de 256 heures de travail. De combien augmentera sa production s'il dipose de 2 heures supplementaire de travail ? Donner une valeur rapprochée de cette augmentation en se servant de l'approximation linéaire de la fonction de production f .

merci d'avance

Posté par
mimilili
re : Partitionner l'espace en cercles 27-10-08 à 22:52

bonsoir cher professeur romsmad
svp personne n'a pu maider pour mon probleme sur la fonction linéaire pourriez vous lire le sujet et m'eclairer ?
je suis deolee du derangement et merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
romsmad
re : fonction lineaire 28-10-08 à 00:05

Salut a mon avis un coup de dérivé logarithmique devrait résoudre le probleme
tu a ln ( f ) = 1/4 ln (x) donc en differentiant on a
df /f = 1/4 (dx/x) donc tu prend dx = 2
donc df = 1/4(f (256) * 2)/256 soit un augmentation de 0.04 a peu pres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !