Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire et affine

Posté par kim77 (invité) 23-02-06 à 18:17

je voudrai savoir si mon calcule est bon
l'image de -2 = f(2)= -2* 1 +(-1)=-2
                          -
                          2        

l'image de 4=f(2)=4 * 1  +(-1) =1

                      -
                      2

et que les points a(-2;-2) b(4;1) sont bon rapport avec d sont exacte avec l'image -2 et 4

                      

Posté par
otto
re : fonction linéaire et affine 23-02-06 à 18:18

la politesse est où?
C'est quoi f?

Posté par kim77 (invité)fonction linéaire et affine 23-02-06 à 18:39

SORRY BONJOUR c'est pour savoir si mon calcule est bon merci

Posté par
otto
re : fonction linéaire et affine 23-02-06 à 18:47

On ne sait toujours pas ce qu'est f...

Posté par kim77 (invité)fonction lineaire et affine 23-02-06 à 18:48

f c'est la fonction

Posté par
otto
re : fonction linéaire et affine 23-02-06 à 18:54

Est ce que tu le fais exprès?
C'est quoi ta fonction?

Posté par lisa2 (invité)fonction affine 28-02-06 à 13:45

salut, pouvez vous me donner le reponse de cette fonction svp.


Soit F la fonction affine telle que  f(4) = -1 et f(2) = 2
Exprimer f(x) en fonction de x

merci!

Posté par philoux (invité)re : fonction linéaire et affine 28-02-06 à 13:46

bonjour

(D) : y=ax+b

touver a et b sachant que (4;-1) et (2;2) appartiennent à (D)

Philoux

Posté par mamzelle-helene (invité)re fonction affine 11-03-07 à 17:54

bonjour , j ai reflechis au probleme proposé par lisa 2 et je trouve f=-0,666x+3,334 pouvais vous me dire si c'est bon ? merci d'avance

Posté par nana18 (invité)re : fonction linéaire et affine 11-03-07 à 18:02

F est une fonction affine donc f(x)=ax+b
on sait que f(4)=-1 et f(2)=2
ce qui nous donne un système d'équation :
-1=4a+b
2=2a+b
d'après cela tu devrais pouvoir trouver a et b

Posté par mamzelle-helene (invité)fonction affine 11-03-07 à 18:29

merci nana18 dit moi est ce que b =3,334 et a=0,666 ??

Posté par nana18 (invité)re : fonction linéaire et affine 11-03-07 à 18:32

comment as-tu trouvé a et b? écris moi tes calculs

Posté par nana18 (invité)re : fonction linéaire et affine 11-03-07 à 18:37

et non tes résultats sont faux

Posté par mamzelle-helene (invité)re fonction affine 11-03-07 à 18:39

A=f(x2)-f(x1)/x2-x1                 et        ax+b
=2-4 / 2 - (-1)                             -0,666*(-1)+b=4                                
=-2/3                                       j ai continuer l equation et je trouve x = 0, 469
                        

Posté par nana18 (invité)re : fonction linéaire et affine 11-03-07 à 18:44

que représente ton A?

Posté par mamzelle-helene (invité)FONCTION AFFINE 11-03-07 à 18:45

mon a represente : fonction affine ax+b

Posté par mamzelle-helene (invité)fonction afiine 11-03-07 à 18:46

merci d avance

Posté par nana18 (invité)re : fonction linéaire et affine 11-03-07 à 18:49

on a :
F: est une fonction affine donc f(x)=ax+b
on sait que f(4)=-1
donc 4a+b=-1
on sait que f(2)=2
donc 2a+b=2

dans l'équation 2a+b=2 essaye d'isoler ton a
tu trouves?

Posté par mamzelle-helene (invité)fonction affine 11-03-07 à 18:55

alors j obtiens b=3,334 en isolant  A:?:?

Posté par nana18 (invité)re : fonction linéaire et affine 11-03-07 à 19:06

non

dans l'équation 2a+b=2 en isolant a on obtient :

2a+b=2 2a=2-b a=(2-b)/2

dans l'équation 4a+b=-1, on remplace a par (2-b)/2
que trouves tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !