Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaires proportionnalité Gros probleme

Posté par Alexandrine59 (invité) 20-05-07 à 19:10

Bonjour, je voudrais savoir si il serait possible d'obtenir de l'aide pour l'exercice suivant



Le 1er janvier 2002 les prix seront donnés en euros
On suppose que 1euro vaudra 6,50F

1) En appelant x le prix en euros et y le prix en francs exprimer y en fonction de X

2) quel sera le prix en francs dun loyer valant 280euro ?

3) quel sera le prix en euros d'un véhicule valant 58500 euro ??


Merci pour votre aide

Posté par mars315 (invité)re : Fonction linéaires proportionnalité Gros probleme 20-05-07 à 19:26

tu connais le rapport donc tu sais que 1€=6.50F c'est à dire que si tu achetes quelque chose x euros tu auras x*6.5=y
2)on te donne le loyer en € donc il suffit de le convertir en francs grace a l'équation, sachant x=280€ tu n'as plus qu'à trouver y
3)là on te donne le prix en francs (t'as du te tromper dans l'énoncé) donc on te donne y il te reste plus qu'à trouver x

Posté par Alexandrine59 (invité)Euh 20-05-07 à 19:35

Oui mais comment exprimer Y en fonction de X

Apré pour trouver le prix en francs je doit convertire l'equation que j'obtien a la question Une ?

Désoler vrément pomé sa fait des heures que jessaye de me repéré la dessu :s

Posté par mars315 (invité)re : Fonction linéaires proportionnalité Gros probleme 20-05-07 à 19:51

en fait c'est un produit en croix si tu connais
tu as
1€ => 6.5F
X  =>  Y
donc tu fais 1€*Y=6.5F*X
et tu as ton Y en fonction du X

Posté par Alexandrine59 (invité)Fonction linéaires proportionnalité Gros probleme 20-05-07 à 19:54

Jai trouver ça :

1) X= 1euro Y=6,5euro
soit X = y/6.5
soit y = x *6,5

2) y=inconu
soit y =280*6.5
Y=1820

3)X =inconu
soit x =58500 /6.5
X=9000


:s ?

Posté par Alexandrine59 (invité)Fonction linéaires proportionnalité Gros probleme 20-05-07 à 20:01

C"'est correcte ou pas du tout ?

Posté par mars315 (invité)re : Fonction linéaires proportionnalité Gros probleme 20-05-07 à 20:28

oui c'est bon

Posté par Alexandrine59 (invité)Fonction linéaires proportionnalité Gros probleme 20-05-07 à 20:29

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !