Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ln

Posté par
Stephmo
01-03-07 à 11:54

Bonjour !

Je suis à la fin d'une étude de fonction et je n'arrive pas à répondre à la dernière question :

f(x)=\frac{ln(x)}{x}
F(x)= \frac{1}{2}\times (ln(x))^2

a.)Calculer l'aire de la figure limitée par la représentation graphique de f, l'axe des absxisses et les droites d'équations x=1 et x=a où a > 1

==> j'ai trouvé : A=\frac{1}{2}\times (ln(a))^2

b.)Quelle valeur faut-il donner à a pour que l'aire calculée en a.) soit égale à 2 unités de surface ?

je ne comprends pas vraiment

Merci d'avance,

Steph

édit Océane : niveau modifié

Posté par tomasson (invité)re : fonction ln 01-03-07 à 11:56

Je n'ai aps reagrdé si ton résultat était bon
Pour les 2 unités de surface cela revietn a dire
Pour quelles valeurs de a on a A=2

Posté par
Stephmo
re : fonction ln 01-03-07 à 12:17

merci tomasson

Steph

Posté par
Stephmo
re : fonction ln 01-03-07 à 12:25

juste encore une petite question ...quand j'ai la limite de f(x)=\frac{x}{ln(x)}
quand x->1-...est-ce qu'il y a une valeur pour ln(1-) c'est comme quand c'est ln(0+) c'est à dire que c'est égal à -?

Steph

Posté par
Stephmo
re : fonction ln 01-03-07 à 15:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !