Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kaiser Moderateur
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 00:58

oui c'est bien ça !
à un détail près : ta dérivée de g est incorrecte car ça fait apparaitre un quotient mais heureusement en \Large{\alpha=0} le dénominateur est égal à 1.

Pour les limites en \LaTeX c'est \lim_{\alpha \to 0}.

Kaiser

Posté par
Cauchy
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 00:59

Oui je l'ai zappé en recopiant ma feuille

Pour la limite je voulais sans écrire lim,mais avec la flèche qui tend vers la limite et en dessous vers quoi on fait tendre

Posté par
kaiser Moderateur
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 01:03

ça je ne sais pas désolé !
En tous cas, je te laisse pour aller !
sinon, bravo !

Kaiser

Posté par
Cauchy
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 01:05

Merci et bonne nuit

Je vais regarder un peu l'exo de tealc d'arithmétique qui sait dans la foulée

Posté par
kaiser Moderateur
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 01:07

Posté par
Aiuto
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 01:48

Cauchy joli coup! Comme ça je me aller me coucher en connaissant une démonstration à ce problème!!

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 13:20

Citation :
Pour la limite je voulais sans écrire lim,mais avec la flèche qui tend vers la limite et en dessous vers quoi on fait tendre

j'essaye :\array{f(x)&\longrightarrow&0\\&x\rightarrow 0&} obtenu par \array{f(x)&\longrightarrow&0\\&x\rightarrow 0&}
un peu bourrin, mais ça marche

Posté par
tealc
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 13:23

tu peux aussi faire ca : f(x) \stackrel{x \rightarrow 0}{\rightarrow} 0 via stackrel{x \rightarrow 0}{\rightarrow}

belle démonstration par ailleur ^^

Posté par
tealc
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 13:24

ou f(x) \stackrel{x \rightarrow 0}{\longrightarrow} 0 qui rend mieux (\stackrel{x \rightarrow 0}{\longrightarrow})

Posté par
Cauchy
re : Fonction logarithmiquement convexe 12-03-07 à 19:05

Merci lafol et tealc

Posté par
mapo
re : Fonction logarithmiquement convexe 26-04-09 à 13:38

Bonjour

Je n'ai pas très bien compris quand vous dérivez:

Citation :

Je pose 3$g(\alpha)=ln(tf^{\alpha}(x)+(1-t)f^{\alpha}(y)) qui est donc dérivable de dérivée:

3$g'(\alpha)=tln(f(x))f^{\alpha}(x)+(1-t)ln(f(y))f^{\alpha}(y)


Comment avez-vous obtenu la dérivée de g(a) ?
(pour le ln(f(x))*f(x)^a...)

Merci d'avance

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !