Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction nulle et ..

Posté par
pareto
26-12-11 à 20:21

salut les amis j'ai un dl et je me suis bloqué dans deux questions :
1/ soit f:RR une fonction bornée tq : x , f(3x)=2 f(x) . Mq f est nulle .

2/ soit >0 , k0 et soit A .Mq toute fonction f : A vérifiant :
x,y A , / f(x) - f(y)/ k /x-y/ est uniformément continue . En déduire que la fonction x est uniformément continue sur +
(j'arrive de démontrer que x est uniformément continue .... mais la premiére partie de la question ..

Et mercii d'avance

Posté par
carpediem
re : Fonction nulle et .. 26-12-11 à 20:37

salut

x = 3 * (x/3) ....

Posté par
pareto
re : Fonction nulle et .. 26-12-11 à 20:46

? !

Posté par
pareto
re : Fonction nulle et .. 26-12-11 à 21:08

svp les amis c urgent :(

Posté par
gui_tou
re : Fonction nulle et .. 26-12-11 à 21:09

regarde ici ...

Posté par
carpediem
re : Fonction nulle et .. 26-12-11 à 22:42

f(3*(x/3)) = 2f(x/3)

donc f(3x) = 4f(x/3)

ce qui est contradiction avec le fait que f est bornée sauf si f est nulle bien sur .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !