Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction numérique 2 variables

Posté par
linda23
05-11-09 à 19:45

Bonjour

je n'ai absolument rien compris à mon cours sur les fonctions numériques à 2 variables et j'arrive pas à faire un exercice dessus

on considere la fonction numérique de 2 variables réelles, h définies sur Dh=R^2-( (x,y) apprtient à R^2, y=-x) par:  h: (x,y) appartient à Dg==>h(x,y)=3x+y/x+y

1) representer graphiquement le domaine de def de Dg ... déja je ne sais pas à quelle fonction correspond Dg car il y a pas de fonction g....

2) on se limite aux couples (x,y) tels que y=2x  determiner lim quand x tends vers 0 h(x,2x)   alors là je ne comprends pas comment faire

pareil pour 3) on se limite aux couples (x,y) tels que y=x  determiner lim quand x tend vers 0 de h(x,x)

4) etudier la limite eventuelle en (0,0) de g


J'espere que qql pourra m'aider car je suis perdue et mon cours de fac ne m'a pas du tout aidée pour faire cet exercice

Posté par
niparg
re : fonction numérique 2 variables 05-11-09 à 20:36

bonsoir
2)la fonction h n'est pas définie pour les couples (x,-x)
on vous propose d'étudier le comportement de h en se limitant d'abord aux couples (x, 2x)avec x0:h(x,2x)=\frac{3x+2x}{x+2x}=5/3; la fonction h est constante sur la droite y=2x (privée de (0,0))la limite quand x tend vers zéro de h(x,2x) est évidemment 5/3
pour les couples (x;x)(0,0)h(x,x)=\frac{3x+x}{x+x}=2[/tex].......;je vous laisse terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !